You are currently viewing Quiz – Alimentation et gastronomie

Quiz – Alimentation et gastronomie

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Quiz
  • Commentaires de la publication :0 commentaire

Miam miam (… ou pas, les goûts et les couleurs…)

  1. Quel bassin de Gironde est réputé pour la qualité de ses huîtres ? Arcachon
  2. Pour faire un quatre-quarts, il vous faut en proportions égales de la farine, du sucre, du beurre et… Des oeufs
  3. Sous quel nom évoquant les Caraïbes est connu le cocktail à base de rhum et de coca ? Le Cuba Libre
  4. Quel fruit exotique est également appelé le « fruit du Dragon » ? Le pitahaya
  5. Dans quelle région métropolitaine française avez-vous théoriquement le plus de chances de manger un potjevleesch ? Les Hauts-de-France (Le Nord Pas-de-Calais)
  6. Quel grand chef lyonnais décédé en 2018 a donné son nom à un concours gastronomique international ? Paul Bocuse
  7. Un Monaco se prépare avec de la bière, de la grenadine et… De la limonade
  8. Dans quelle ville allemande le hamburger aurait-il été imaginé ? Hambourg
  9. Avec quel parfum de glace prépare-t-on une Dame Blanche ? Vanille
  10. Sur quel continent dégusteriez-vous de préférence un mafé ? Afrique
  11. Quel chef décédé en 2018 co-animait l’émission « Bon appétit bien sûr ! » sur France 3 ? Joël Robuchon
  12. Quelle reine a donné son nom à une pizza aux couleurs de l’Italie ? Marguerite / Margherita
  13. Quel fruit a pour variétés la « Cœur de Bœuf » et la « Cœur de Pigeon » ? La tomate
  14. Quel dessert glacé a été inventé par Escoffier en l’honneur d’une cantatrice en 1894 ? La Pêche Melba
  15. De quel aliment l’échelle de Scoville permet-elle de jauger l’intensité ? Le piment
  16. Quelle pâtissière demande aux candidats de faire une recette de son grimoire dans Le Meilleur Pâtissier ? Mercotte
  17. Avec quel poisson prépare-t-on traditionnellement de la brandade ? La morue
  18. Avec quel type de viande prépare-t-on le currywurst ? Une saucisse
  19. Quelle émission culinaire a eu pour jurés Frédéric Anton et Sébastien Demorand ? Masterchef
  20. Dans un maki traditionnel, quel ingrédient enveloppe le riz ? Une feuille d’algue Nori
  21. Quel type de chocolat est produit avec du beurre de cacao ? Le chocolat blanc
  22. Quelle légumineuse entre dans la composition des falafels ? Le pois chiche
  23. Quelle ville du nord de l’Italie donne son nom à une escalope panée ? Milan
  24. Que faut-il ajouter à un croque-monsieur pour qu’il devienne un croque-madame ? Un oeuf
  25. Quel guide édité par une firme de Clermont-Ferrand recense les meilleurs restaurants en France ? Le guide Michelin
  26. Quel meuble donne son nom à des amuse-gueule servis en apéritif ? Le canapé
  27. Quelle viande trouve-t-on dans la quiche lorraine ? Des lardons (du porc)
  28. Quel alcool est présent dans un mojito ? Le rhum
  29. Quelle variété de pizza porte le nom d’une oeuvre d’Antonio Vivaldi ? La 4 Saisons
  30. Quel poisson typique de la cuisine portugaise s’appelle aussi « bacalao » ? La morue
  31. Avec Bruxelles, quelle ville belge est réputée pour ses gaufres ? Liège
  32. De quel fruit la Pink Lady est-elle une variété ? La pomme
  33. Combien d’étoiles un chef peut-il avoir au maximum sur le guide Michelin ? 3
  34. Quel fruit de mer peut-on consommer grâce à la mytiliculture ? Les moules
  35. De quel pays provient l’alcool nommé « Ouzo » ? La Grèce
  36. Quel fruit exotique, souvent utilisé comme décoration pour les plats, est également appelé « fruit étoile » ? La carambole
  37. Quelle viennoiserie rectangulaire est fourrée de crème pâtissière et de pépites de chocolat ? Le pain suisse
  38. Quel plat maghrébin est servi dans une assiette ronde avec un couvercle conique ? Le tajine
  39. Quel fruit sert-on en dessert façon « Belle-Hélène » ? La poire
  40. Qui animait l’émission « Tous en cuisine » durant le confinement en 2020 ? Cyril Lignac
  41. Quel poisson toxique surnommé « poisson-globe » nécessite une licence au Japon pour être cuisiné ? Le fugu
  42. Quel bonbon est la spécialité de Nancy ? La bergamote
  43. Quel aliment peut être préparé en « miroir », « mimosa » ou « Bénédicte » ? L’oeuf
  44. De quel pays le « Mac and cheese » est-il un incontournable ? Les Etats-Unis
  45. De quelle viande peut-on consommer l’onglet et la bavette ? Le bœuf
  46. Quelle pièce montée composée de petits choux a un nom commençant par « C » ? Le croquembouche
  47. Quel pays européen prête son nom à un mélange de légumes ? La macédoine
  48. Quel pain sans levain est consommé lors de la Pâque juive ? Le pain Azyme
  49. Quelle céréale entre dans la composition du teurgoule ? Le riz
  50. Quel chef britannique anime l’édition américaine de « Cauchemar en cuisine » ? Gordon Ramsay
  51. Quel terme désigne à la fois un habitant d’un pays asiatique et une petite passoire ? Le chinois
  52. Dans quelle région se trouve la ville de Pithiviers dont provient la pâtisserie du même nom ? Centre Val de Loire
  53. Quel superfruit très riche en vitamine C est aussi appelé « cerise de la Barbade » ou « cerise des Antilles » ? L’acérola

garsiminium

Enchanté, moi c'est garsim. Bienvenue sur mon blog, où je parle de différents sujets, légers comme moins légers.

Laisser un commentaire